您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

浓浓年味迎新春

2020-01-25 11:17:28 来源:河源日报

 

■市民在年集上选购春联。

■市民黎国富在自家小店炸“油果”。客家人过年有炸油果的传统,每年春节,他的“油果”很受市民青睐。

■市城管执法局工作人员正在城区街道悬挂红灯笼。本次春节装饰路段共计37.7公里,将安装鼓灯41个,中国结宫灯组合28个,大红灯笼1970串,小红灯笼5430串。

■市民在太平古街选购利市封。

■太平古街,春节气氛越来越浓。

■市民在逛花市。今年花市(河源市商业中心)时间为1月12日至1月24日。

■市民在太平古街选购新衣服。

新春的脚步,在一片红彤彤的灯笼里渐走渐近,浓浓的年味洋溢在河源的街头。

人们开始忙碌了起来,奔走在各大超市、市场之间选购心仪的年货。各商家也相继开展了促销活动;市区主要街道挂满了各式的大红灯笼;商业街上人来人往,好不热闹……处处洋溢着十足的“鼠”年年味。


中山大道上星星点点的小灯笼映红了整条街,汇成一片灯的海洋,蔚为壮观。“看着很喜庆,红红火火过年咯!”有市民路过中山大道不由得发出感叹。在广晟百货上班多年的蔡阿姨则欣喜地表示,“今年感觉街上比往年更热闹、更漂亮,人气也更旺了。”


坚基广场的花市上,几乎每个摊位前都是人头攒动、热闹非凡,舒适的天气,让不少市民更是选择全家出动,边赏花边淘货,不仅给春节增添了浓浓的年味,也让不少商家乐开了花。


在老城菜市场,各种蔬果任由市民挑选;肉摊老板手起刀落,不停地处理着各种肉类……“这些都是为年夜饭作准备的。”选购了排骨、肥肠、牛肉等一大堆食材的黄先生乐呵呵地说,“过几天,我还要来买条鱼清蒸。年年有余,讨个好彩头!”


在太平古街里,人头攒动,热闹非凡,各式年货琳琅满目。“我们客家人过年都要买新的碗筷图个好意头”,市民蔡阿姨精心地挑选着碗碟说。


背街小巷里,飘来炸“油果”的香味,黎国富全家这几天忙着制作各种过年小吃。“这些小吃是我们客家传统小吃,很受欢迎呢”。


走在河源的大街小巷,无论是丽日广场、翔丰商业广场、坚基购物中心、万隆城购物中心,还是太平古街,这几天都热闹非凡,喜庆的节日氛围越来越浓厚。


据了解,今年春节期间我市还准备丰富的文化活动,以增添浓厚的春节氛围。通过这些活动,不断满足人民群众对精神文化生活的刚性需求,丰富活跃广大市民群众的节日文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。


(本报记者 星海 图/文)


编辑:梁轶伦
    上一篇:金鼠报春 欢乐接福
    下一篇:没有了
    数字报
    Top