您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

揭博高速沿线收费站服务区设18个体温检测点

2020-01-29 09:33:22 来源:河源日报 冯晓铭


○本报讯 记者 冯晓铭 通讯员 高天赐 王丽娜 记者昨日获悉,揭博高速管理部门积极与属地公安、交通、卫生健康等部门联系,在沿线各收费站出口、服务区共设置了18个体温检测点,全天候对过往车辆人员进行监测。

自25日起,揭博高速管理部门要求沿线服务区在旅客较少时段,使用甲酚皂溶液、消毒液对餐厅、厕所、母婴室、广场等公共场所进行消毒,并增加消毒频次,室内区域定时开窗打开鼓风机通风。同时,成立应急防疫志愿者服务队在沿线服务区(双向)驻点,向过往旅客免费提供测量体温服务,并宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识以及防护措施。其中,瓦溪服务区(双向)均有地方医务人员驻点监测。


此外,揭博高速管理部门不仅为一线员工配备了口罩、消毒洗手液、体温测量仪等物品,还在沿线12个收费站设置应急防疫物资绿色通道,优先放行防疫物资运输车辆,坚决做好疫情防控应急运输车辆通行保障工作。截至前日,揭博高速共清洁消毒重要场所50处,检测旅客体温1.6万余人次,暂未发现体温异常人员。


温馨提示


根据《交通部关于延长2020年春节假期小型客车免费通行时段的通知》要求,2020年春节假期小型客车高速公路免费截止时间延长至2月2日24时(正月初九,以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市对进粤、进市人员测体温
    下一篇:没有了
    数字报
    Top