您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市区设置2200个废弃口罩专用回收桶

废弃口罩运至10个处置点后由环保部门统一处理

2020-02-03 09:40:55 来源:河源日报 刘昕 徐政蔚


○本报讯 记者 刘昕 通讯员 徐政蔚 记者从源城区城管执法局获悉,市区已设置2200个废弃口罩专用回收桶,专门用于回收废弃口罩,防止废弃口罩产生的二次污染。同时,市区已设立10个废弃口罩中转站处置点,用于集中回收废弃口罩,经统一回收后,由中转站人员统一交予环保部门处理。

据源城区城管执法局工作人员介绍,废弃口罩回收桶由此前垃圾分类桶中有害垃圾红色垃圾桶暂改造而成,工作人员在红色垃圾桶上张贴“废弃口罩回收”等醒目标识,针对废弃口罩的处置,不仅是专桶、专车、专运,而且每天从市区回收桶收集到的废弃口罩,统一运送到市区10个废弃口罩中转站处置点。据了解,市区2200个废弃口罩专用回收桶分布在市区主次干道、背街小巷等处,在回收过程中,工作人员须统一穿戴好口罩、手套、防护服等防护用具,并及时清洗消毒废弃口罩专用回收桶、收集运输车辆,废弃口罩回收后,由中转站人员统一交予环保部门处理。


据了解,自开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,各级城管执法部门强化责任担当,积极部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,加大环境卫生保洁力度,截至1月31日,全市共出动市容环卫人员约1.06万人次,清理生活垃圾约1.25万吨;迅速成立专业清洁消毒队伍,每日出动15组工作队对市区下水道、垃圾桶、垃圾中转站、公厕等地区进行全面清洁消毒;印制2000块防控疫情宣传牌,张贴到公园广场、公厕等地方,全面为广大市民科普,提高全民防控疫情意识。


编辑:梁轶伦
    上一篇:每家企业必检 每户村民必查
    下一篇:没有了
    数字报
    Top