您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市民可在线办理社保业务

2020-02-03 09:43:23 来源:河源日报 曾俊霖


○本报讯 记者 曾俊霖 记者昨日从市社保局获悉,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障市民的生命安全和身体健康,市民可通过“广东人社”APP、“粤省事”微信小程序等方式办理社保业务。

据悉,需要办理企业职工和城乡居民养老待遇领取资格认证业务(退休年审),可以通过“广东人社”APP、“粤省事”微信小程序等方式进行不见面认证。如需办理异地就医备案登记,可使用“粤省事”微信小程序或拨打参保地社保局经办业务电话进行备案即可,无需到社保大厅进行备案。


符合待遇领取条件的市民,医疗保险或生育保险待遇报销可在就诊时间1年之内申请,工伤保险、失业保险或养老保险退休待遇申请无时间限制,例如2月达到法定退休年龄的符合养老退休待遇领取条件的参保人无论何时申请,退休金将从3月予以补发。领取失业保险待遇人员,市民在2月无需到社保经办大厅进行现场签到,市社保局将按时足额发放待遇。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市区设置2200个废弃口罩专用回收桶
    下一篇:没有了
    数字报
    Top