您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市税务局:“非接触式办税”让纳税缴费更舒心

2020-02-03 09:44:00 来源:河源日报 郝晓楠 贺艳君


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市税务系统在做好办税服务场所通风和消毒等防控工作的同时,主动服务纳税人,推出“非接触式办税”,进一步保障纳税人缴费人健康,让纳税缴费变得更舒心。

1月26日,农夫山泉股份有限公司为武汉一线医护人员和火神山、雷神山医院建设施工人员免费提供饮水保障,第一批捐赠约600万瓶农夫山泉天然饮用水。这样一来,河源农夫山泉生产基地销售量较预期增长较大,年前储备的发票用量不足,需在1月31日紧急用票。企业将情况向河源高新区税务局反馈后,该局按照省税务局提出的“精准到位、务实有效为纳税人纾困解难”的要求,第一时间为企业提供“免费配送发票到家”的“非接触式办税”服务。


税务人员电话指导纳税人通过省电子税务局进行发票领用,并申请通过邮政快递领取;税务人员网上审核纳税人的线上申请,在半小时内免费为企业配送增值税专用发票,打造发票业务“线上快捷申请、订单式智能处理、自动发放打印、物流免费配送”服务新模式。


河源农夫山泉生产基地财务经理周小媛表示:“‘非接触式办税’,安全、快捷、高效,满足了企业的用票需求,我为高新区税务局的贴心服务点赞。”


企业用爱心回馈社会,为打赢疫情防控阻击战贡献企业力量;税务部门主动服务,为企业的防疫爱心开启绿灯,在防控阻击战中跑出税务速度。河源高新区税务局主要负责人表示:“我们将贯彻广东省税务局关于加强落实税务支持政策措施、坚决打赢疫情防控阻击战的十项措施,对企业反映的实际涉税费问题,坚持以人民为中心,主动担当作为,依法给予最大限度税务支持,让纳税人、缴费人更舒心。”


编辑:梁轶伦
    上一篇:市民可在线办理社保业务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top