您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

中国人民银行河源市中心支行:全力做好征信服务保障工作

2020-02-03 09:44:34 来源:河源日报 张平 黄文 郑仕艺


○本报讯 记者 张平 通讯员 黄文 郑仕艺 近日,中国人民银行河源市中心支行指导辖区内分支机构以及商业银行个人信用报告自助查询代理点,共同做好疫情防控工作并保障对外服务。

为了尽可能避免人群密集间接接触、减少交叉感染,中国人民银行河源市中心支行引导广大市民尽量通过互联网查询了解自身信用状况,个人信用报告查询可登录中国人民银行征信中心官网或使用招商银行、中信银行USBKey登录网银进行查询。企业信用报告查询可登录中国建设银行高级网银进行查询。


全市各征信查询服务网点将按照要求保障对外服务时间,并提前做好征信服务场所各类疫情防控措施。全市各征信查询服务网点指定专人每两小时对服务场所及所有设施设备进行消毒,加强场所通风;为市民提供免洗洗手液,供查询前后使用;所有窗口服务人员在提供服务时必须配戴口罩和手套,口罩、手套等用品每4小时更换一次。各征信查询服务网点会在入口处,对前往查询的市民进行体温测量及佩戴口罩提示;对发烧人员进行劝回,在非查不可的情况下,由工作人员指引避开人群快速查询、快速离开。做好错峰安排,各服务网点将灵活调整服务时间,现场加强人员指引,缩短操作时长,及时做好分流及疏离工作:控制进入服务场所的人员数量,尽量减少密闭空间内查询人数;指引市民到临近的服务网点进行查询。


此外,市民可通过微信搜索“广东征信预约”小程序进行预约,或者通过关注“中国人民银行广州分行”公众号,在公众号菜单栏找到“征信预约查询”选项进入微信预约小程序进行预约。利用预约程序选择人流量较少的时间段预约查询,避开人流高峰;选择最近的且人流量少的服务网点,缩短通勤路程;按时到达预约网点,减少在外逗留时间,避免扎堆排队。通过预约程序查看业务须知,不清楚的问题可致电服务网点咨询,提前准备并带齐所有材料,避免往返多次。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top