您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

金融监管部门协调银行开辟绿色通道

提供700万元贷款助力口罩生产企业提高产能

2020-02-05 10:45:18 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 记者近日获悉,河源高新区口罩生产企业广东九明制药有限公司急需流动资金,用于企业应急医疗物资和生产原材料采购。对此,中国人民银行河源市中心支行、国家外汇管理局河源市中心支局迅速协调中国银行河源分行与企业对接,及时为该企业开通绿色通道,加急处理企业的授信审批,第一时间向企业提供流动资金贷款700万元。

2月1日,中国银行河源分行拟向广东九明制药有限公司提供流动资金贷款700万元,计划授信两天内完成,用于支持企业补充应急医疗物资、生产原材料的采购,加快口罩生产进度,提高生产效能。九明制药是河源高新区一家药品生产企业,根据疫情防控需要,企业迅速订购了一批新的口罩生产设备,新设备到位后,预计医用口罩每日产能将由原来的3000个增至2万个。


据了解,为贯彻落实进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关要求,中国人民银行河源市中心支行、国家外汇管理局河源市中心支局迅速行动,通过电话、微信等方式,第一时间联系近10家医用口罩、防护服等疫情防控用品生产企业,了解企业节后开工、供销等情况,传达金融支持疫情防控有关政策以及企业在助产方面的金融服务需求,并指导金融机构与企业建立联系人沟通机制,畅通金融服务渠道,为企业疫情防控用品生产护航。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市农贸市场严格落实“1110制度”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top