您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平县阳明镇党员志愿服务队:

主动战“疫”尽显党员本色

2020-02-11 10:05:47 来源:河源日报 叶春雨 朱景优


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键期,和平县阳明镇党委作出周密部署,各级党组织积极主动作为,大力号召广大党员干部积极参与、全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

为遏制疫情蔓延,以实际行动守初心、担使命,阳明镇迅速组建党员志愿服务队,设立33个党员先锋岗。镇党委发动全镇党员干部积极行动,主动战“疫”,要求党员干部充分发扬勇挑重担、吃苦在前的精神,主动靠前,有序参与疫情防控工作,全力做好值班值守、疫情监测、交通管控、宣传引导等工作,充分发挥党员带头作用。


党员干部冲锋在前,扎严防控第一道防线。一是设立党员先锋岗、疫情防控监测站点,对外来人员及车辆进行监测排查,实现全覆盖、全筛查;二是对本辖区有疫情发生地往来史的村(居)民进行网格化、地毯式摸排,做到不漏一户、不漏一人,确保全面准确掌握返乡人员信息;三是在各村(居)宣传栏、电梯等处张贴防控知识宣传单及温馨提示,劝导群众戴口罩、勤洗手、少聚集,每日开展消毒工作。


为推动防护知识进社区、进农村,党员干部深入各村(居),张贴发放宣传单、宣传画、倡议书、温馨提示、疫情防控告知书,让广大村(居)民认识到当前疫情的严峻性,提高自我防护意识;通过大广播、小喇叭、“党建为村 粤治粤好”信息平台等,扎实开展全方位、无死角宣传,确保防控知识家喻户晓;点对点入户向群众宣传防疫知识,告知村(居)民减少到人员密集场所,不要聚餐和走亲访友,不让外人进入本村(小区),若需要出门一定要戴口罩,做好个人防护;引导村(居)民要主动通过官方渠道了解疫情防控动态和防控知识,积极应对,不传谣、不信谣。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:村民自觉取消360场“吊灯酒”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top