您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市第二支支援湖北医疗队出征

2020-02-12 09:54:43 来源:河源日报 刘烨华 星海


  

11日上午,我市第二支支援湖北医疗队共17名医护人员出征。 星海 摄 

 

○本报讯 记者 刘烨华 星海 昨日,我市第二支支援湖北医疗队共17名医护人员在广州白云机场乘坐飞机前往湖北,他们将在湖北抗击疫情战场上诠释医者担当。

17名医护人员中有3名党员,1名预备党员。在出征仪式上,医疗队成立了临时党支部。


市人民医院副主任医师何金担任医疗队队长,她表示,“作为队长,我有责任照顾好队员。也相信我们这一批医务人员,去了湖北以后,能够帮助到当地患者。出发之前,我的同事和朋友收集了一些物资,送给我,我特别感谢他们。众志成城,人定胜天,相信我们最终会战胜此次疫情。”


在出征仪式上,副市长庞启彪表示,尽管这是一次正常的医疗行动,但意义不一样,在危难面前,河源医务人员纷纷主动请战,他们就是战士,就是勇者,希望医疗队用职业精神和专业素养开展好医疗工作,用实际行动诠释医者担当。同样也希望队员们保护好自己,平安回到河源。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:主动战“疫”尽显党员本色
    下一篇:没有了
    数字报
    Top