您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平县税务局成立疫情防控党员先锋队

全力守护办税服务厅一线阵地

2020-02-12 11:25:15 来源:河源日报


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 疫情发生以来,办税服务厅成为税务部门防控疫情的一线阵地。为做好疫情防控工作,和平县税务局成立党员先锋队,组织动员广大党员挺身而出、冲锋在前,全力守护办税服务厅一线阵地,在防疫阻击战中彰显党员本色。

据悉,从2月3日办税厅正常对外服务开始,每天中午12点15分和下午5点45分,和平县税务局的党员先锋队队员都会分批轮流对办税区和办公区等区域进行全面消毒,保障办税环境安全。队员们还在门前设立检查岗,为进入办税厅、办公楼人员检测体温,为未佩戴口罩人员免费发放一次性口罩,以减少交叉感染风险。


为了最大限度地减少交叉感染风险,队员们纷纷通过微信群、朋友圈、电话联系等各种方式发布各类办税公告和温馨提示,积极引导、帮助纳税人和缴费人通过网络办税。同时,和平县税务局还在办税厅设立党员先锋岗,对来现场办理业务的纳税人,优先辅导其选择电子税务局、微信办税等“非接触式”办税途径,做到“非必须、不到窗”,降低疫情传播扩散风险。


和平县税务局党员先锋队负责人表示,防控疫情,党员先行。作为一名税务党员,我们一定守好办税服务厅这个一线“阵地”,尽全力为广大纳税人和缴费人提供安全的办税环境。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top