您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源供港深农产品充足

2020-02-13 09:23:41 来源:河源日报 张平 姚文凤


○本报讯 记者 张平 通讯员 姚文凤 记者昨日从市农业农村局获悉,目前,我市每天供应香港生猪达400头至600头、冷鲜鸡3万余只;供深圳的蔬菜主要以河源市张洲种植农民专业合作社蔬菜基地为主,每日供深蔬菜12吨,供深家禽以广东家顺康公司为代表,每天供应加工家禽2万只至5万只不等。 此外 ,我市部分农业企业有一定的优质农产品供港供深,确保供港供深农产品供应充足。

我市供港农产品主要以生猪和家禽为主。河源是全国供港生猪最大的基地,保障供港生猪持续稳定供应是一项硬任务。当前,我市有东瑞食品集团有限公司等8家供港生猪基地,基地产能足、持续供应能力强,每天供港生猪达400头至600头。


在供深圳农产品方面,河源市张洲种植农民专业合作社每日向深圳供应12吨新鲜蔬菜。位于源城区埔前镇的河源市张洲种植农民专业合作社,蔬菜基地面积达800余亩,主要种植菜心、白菜等,日产蔬菜20吨。随着工人的陆续返岗,蔬菜基地生产已恢复正常。


为应对新冠肺炎疫情,全市各级农业农村部门一手抓防控、一手抓生产,确保“菜篮子”稳产保供,“菜篮子”产能有保障。据初步统计,当前我市生猪存栏63.58万头,预计2月份出栏上市8.12万头,家禽存栏1819万只。当前,我市有应季蔬菜可持续供应的大型蔬菜基地29个,日生产供应蔬菜约100吨。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:源城区人社局五举措应对企业返工潮
    下一篇:没有了
    数字报
    Top