您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

东源新时代文明实践志愿服务队战“疫”一线显本色

2020-02-13 09:26:50 来源:河源日报


○本报讯 记者 李成东 特约记者 黄廷首 通讯员 邱劲泽 记者日前从东源县疫情防控工作专班获悉,东源新时代文明实践志愿服务队以实际行动投身疫情防控阻击战,共同构筑疫情防控的铜墙铁壁,得到了社会各界的称赞。

自打响疫情防控阻击战以来,东源县新时代文明实践中心(所、站)以实际行动践行初心与使命,积极参与疫情阻击战。新时代文明实践中心团县委青年先锋志愿服务队联合广东中红河源红旗体验中心爱心志愿服务队等5家单位,赴东源县城与灯塔高速公路路口卡点开展“送温暖”志愿服务活动,为奋战在防控一线的工作人员送上医用口罩等一批慰问物品。涧头镇新时代文明实践所组织志愿者对街道进行消毒杀菌、开展入户防疫宣传,联合村委会设立疫情防控服务点。蓝口镇派头村新时代文明实践站组织党员志愿服务队,联合村“两委”党员干部、群众,在村各个卡点路口对过往群众、车辆人员进行登记、宣传防疫知识、测量体温。


截至目前,东源县新时代文明实践中心(所、站)组织捐赠防控物资价值50多万元,参与防疫点志愿服务、入户宣传、疫情排查、爱国卫生运动等50多场次,参与战“疫”志愿者400多人。  


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源供港深农产品充足
    下一篇:没有了
    数字报
    Top