您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市人民医院援助湖北医疗队队员家属:

前线亲人们请安心工作

2020-02-14 10:57:47 来源:河源日报 刘烨华 吴拓


○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 吴拓 昨日,市人民医院领导看望16名援助湖北医疗队队员的家属时,得到的回复是:“前方的亲人不要有后顾之忧,我们会照顾好家人,你们安心工作。”

市人民医院援助湖北医疗队共有16名医护人员。在他们出征之前,市人民医院特意留下他们家属的联系方式,并询问队员们有何困难,但队员们纷纷表示没有困难。


昨日,市人民医院纪委书记谢景来、工会主席徐建国、总会计师廖葵英代表院领导班子看望慰问了16名队员的家属。周俊杰队长的爱人田丹是该院肿瘤科医生,她表示,丈夫周俊杰去湖北抗击疫情是履行一名医者的职责,“我在后方会照顾好家人,目前家里没有碰到什么困难。”


据了解,队员们家属感谢医院关心之余,都表示要前方的亲人安心工作。据廖葵英介绍,前方队员李焕夷的爱人刘振雁在源城区发改局工作,源城区发改局领导获悉李焕夷赶赴湖北抗击疫情后,特意安排其爱人刘振雁在家照顾其1岁和3岁的小孩。对此,市人民医院领导也致电源城区发改局主要领导以表谢意。


据悉,这16名医护人员分别是:重症医学科副主任医师周俊杰、主治医师李焕夷、主管护师沈晓如、护理师欧淑珍、护理师陈嘉平、护士吴婷婷、护士陈小美、护士欧家琪,呼吸内科一区副主任医师谭经福、主管护师王爱宏,呼吸内科二区主治医师陈勇,血液内科副主任医师于红涛,神经内科重症病区主管护师欧阳慧,心血管内科重症病区护理师陈昭晖,麻醉科护士叶新萌,内分泌科主任何金。其中,周俊杰担任市人民医院援助湖北医疗队队长,于红涛担任副队长;何金担任我市第二批援助湖北医疗队队长。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:线上教学原则上不讲授新课
    下一篇:没有了
    数字报
    Top