您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市人民医院援助湖北医疗队战“疫”日记(二)

2020-02-14 10:58:24 来源:河源日报


在新冠肺炎疫情肆虐之际,2月9日和11日,河源分别有两批抗疫医疗队出征湖北,他们以医者之大爱与大无畏的奉献精神,义无反顾地向着最危险的地方前进,奋战在抗击疫情的第一线。

2月11日,是市人民医院首批援助湖北医疗队抵达武汉的第三天。当日,医疗队员的主要任务是岗前培训和练习,他们已做好一切准备,为打赢这场疫情防控阻击战而努力奋斗。


队员日记


2月12日 星期三 小雨


早安,武汉!


经过两天的专业培训与学习,今天,大家对于如何正确与标准地穿脱隔离衣都已很熟练了,大家的练习热情还是非常高涨。在现阶段,我们的主要任务还是岗前培训和练习。我们将听从指挥,随时准备参加一线工作。


吃过晚饭后,我们接到紧急通知,要派一名护士到医院踩点。叶新萌护士是我们这批护理人员中唯一的男护士,他自告奋勇地申请参加第一批护理人员的踩点工作。


院感组就我们在工作岗位与酒店住宿方面的流程做了一个统一的规定,制定了一系列的规范,以减少我们交叉感染的几率,让我们平平安安地上班,健健康康地返回。非常感谢院感组的大力支持!


武汉,我们已做好一切准备,迎接挑战,保证圆满完成任务!


武汉加油!中国加油!欧阳慧


2月12日 星期三 小雨


武汉的晨曦较为阴寒,但驻地酒店的早餐还是很暖心的!今日,我们进行的仍是防护用品穿脱流程的强化培训,加强流程熟悉程度,做到肌肉记忆。只有正确的防护,才能更好地保护自己,实现医护人员零感染。


当日中午,队长接到指令:我们要支援的是东西湖方舱医院。医院是2月7日开舱的,已经住满患者,有1500多个病人,分三个舱,6小时一个班,每人每班管理约150个确诊患者,工作强度较大,每个人事先务必充分休息并做好能量补充,因为进舱后6小时内无法休息、饮食或上厕所!必须遵守方舱管理规定,深入学习方舱医院的工作手册。


2月11日,河源第二批援助湖北医疗队出发,前往湖北荆州。我们在武汉与你们并肩作战,期望他日一起平安凯旋。


晚上,周队长带着叶新萌护士到东西湖方舱医院踩点,为明天的进舱做好准备,为后续进舱工作的同志们做好铺垫。


加油!河源首批援助湖北医疗队,党和人民检验我们战斗力的时候到了!李焕夷  

(本报记者 刘烨华) 

编辑:梁轶伦
    上一篇:前线亲人们请安心工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top