您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市海外华侨华人港澳同胞 捐赠抗疫物资超332万

2020-02-14 11:02:36 来源:


○本报讯 记者 苏勇军 特约记者 欧阳亨 记者昨日从市侨联获悉,疫情发生后,我市广大海外侨胞、港澳同胞、侨青等通过各种渠道踊跃捐款捐物。据不完全统计,截至前日,我市海外华侨华人、港澳同胞、侨青共捐赠物资超过332万元。

在获悉祖国医院缺N95口罩等医疗物资后,市侨联友好社团——南非客家联谊会会长温耀滨立即放下手中的工作,组织乡亲们四处寻找货源,截至目前,筹资购买了10200个N95医用口罩,支援中国抗击疫情。此外,温耀滨还积极发动联谊会乡亲捐款,共筹款约11万元。


市侨联顾问、日本关西中华总商会会长何玲青得知疫情后,动员商会的每个会员伸出援助之手,捐款、捐赠医疗物资和防护用品。目前,该商会已经募捐到482万日元、53000个N95口罩。何玲青表示,把第一批购买到的医用口罩送往机场后,还准备发起第二次抗击疫情捐款捐物倡议。


此外,市侨界海归协会荣誉顾问、广东霸王花集团有限公司总裁朱荣业向东源县疾控中心捐赠了一批总价值63万元的疫情防控物资,用于防控新冠肺炎。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top