您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

100张医用电动病床供应武汉医院

河源高新区企业峰德机械开足马力生产

2020-02-14 11:09:59 来源:河源日报

  

■河源峰德机械科技有限公司接到的订单中,有100张将供应给武汉的医院,现正开足马力生产。肖斌 摄 

 

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 张鑫 记者获悉,近日,河源高新区企业——河源峰德机械科技有限公司接到了600多张医用电动病床的订单,其中100张将供应武汉一家医院,现正开足马力生产。

河源峰德机械科技有限公司(下称峰德机械)是国内较早专业从事医疗器械产品研究、开发、生产与销售的高新技术企业之一,拥有行业内领先的医疗器械设备及生产线。该公司的产品以医用电动病床、护理床、陪病椅及相关配件为主,合作客户有日本松下、三菱、Hill-Rom等世界知名品牌。


峰德机械产品多以外销为主,受新冠肺炎疫情的影响,该公司接到国内大量购买医用电动病床的订单,现已生产交货的病床有68张,2月底要交货的还有近600张。


峰德机械总经理詹进兴介绍说,近段时间接的国内订单量,远比去年一年的订单量要多,其中有100张病床是湖北武汉一家医院订的。这款医用电动病床拥有多部位全自动调节功能,一般多用于重症病房,市场价也高于普通病床。


一张医用电动病床的生产,涉及500多个零件,供应商涉及深圳、东莞等数十个城市。当前最让詹进兴头疼的问题,恰恰就是供应商的原料供应短缺问题。由于受新冠肺炎疫情影响,地处深圳等地的供应商无法按时复工复产,原料供应不及时。目前,峰德机械拥有的原料还可以生产82张病床,正在开足马力加工生产,确保尽早交货。


詹进兴说,他对企业未来的生产计划和发展形势持乐观的态度。相信新冠肺炎疫情过去后,供应商复工复产,公司就能恢复全部产能,也有望顺利完成生产计划、实现年度目标。


詹进兴的信心来自于全国上下万众一心、众志成城抗击疫情的决心和措施。据了解,从正月初二开始,该企业安排高管回厂安排部署落实新冠肺炎疫情防控措施,对全厂进厂人员和车辆进行管控,并全力调配购买口罩、消毒用品等防疫物资,为年后复工复产做好准备。2月3日,峰德机械在做好各项疫情防控措施的前提下,申请提前复工复产,至今已复工10天,完成了68张病床的生产任务。目前,峰德机械生产车间按下了生产的“加速键”,返工的100多位员工正在开足马力,力争尽早完成生产任务,将产品送到疫情防控一线,助力打赢疫情防控阻击战。

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top