您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

中国好人、市道德模范胡珍:

​ 勇做疫情防控“逆行者”

2020-02-14 11:15:12 来源:河源日报 王亚娇

■胡珍给患者测量体温。她以精湛的护理技术和细致入微的服务,得到了群众的赞誉。 王亚娇 摄 

 

○本报讯 记者 王亚娇 战“疫”在前,冲锋一线,勇做疫情防控的“逆行者”, 她就是中国好人、河源市道德模范胡珍。在这场疫情防控阻击战中,胡珍冲在一线,为年轻护士们树立了榜样。

自参加工作以来,胡珍30多年如一日,兢兢业业,一丝不苟,以精湛的护理技术和细致入微的服务,得到了群众的赞誉。面对疫情,胡珍主动申请到龙川县人民医院内四科参加护理工作,而该院内四科也是医院的感染科,是此次疫情防控工作的最前线。


“大事难事见担当,危难时刻显初心。”胡珍来到龙川县人民医院内四科后,以身作则,在平凡的岗位上践行初心,为年轻护士们树立了榜样。


胡珍的同事曾伟强医生介绍说:“胡珍从1月28日到现在一直在病区进行护理工作,发挥了先锋模范作用,她勇于担当、爱岗敬业的精神值得我们学习。”护士王东萍说:“胡珍工作认真负责,关爱护士,我们非常喜欢和她一起工作。”


当胡珍被问做护理工作内心有没有感到害怕时,她说,每个党员干部都是一面旗帜。作为一名共产党员,就应该把群众的生命健康放在第一位,直面疫情,勇做“逆行者”,全力以赴做好疫情防控工作。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源高新区企业峰德机械开足马力生产
    下一篇:没有了
    数字报
    Top