您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

东源县灯塔镇强化党组织引领战“疫”核心作用

升格临时党支部 织密织细防控网格

2020-02-14 11:20:20 来源:河源日报

■14位临时党支部书记在党旗前重温入党誓词。 灯塔镇升格14个临时党支部,由镇领导班子成员担任临时党支部书记。杨坚 摄 

 

○本报讯 记者 李成东 特约记者 黄廷首 通讯员 谭学斌 12日上午,东源县灯塔镇举行14个村(社区)临时党支部、党员战“疫”志愿者服务队授旗仪式,对原成立的14个临时党支部进行全面“升格”,由镇领导班子成员担任临时党支部书记,将党组织前移到战“疫”最前沿,推动党员干部下沉到战“疫”一线,织密织细防控网格。

村(社区)是疫情防控第一线,必须扎实扎牢村(社区)防控网络。灯塔镇党委在当前疫情防控处于胶着对垒状态的时刻,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,因势谋划,把握重点,将全镇划分为13个中网格、90个小网格,进一步完善村(社区)网格化封闭管理机制,全面落实网格化排查管控责任,织密织细防控网格,确保不漏一户、不漏一人。


灯塔镇党委全面强化党建引领战“疫”核心作用,将党组织推进到各村(社区)网格卡口上,确保更强有力、更高效、更直接地指挥、组织、引领广大党员干部、群众投身到疫情防控阻击战,让党员干部在战“疫”一线发挥中流砥柱作用。为此,镇党委决定对原成立的14个临时党支部进行全面“升格”,临时党支部书记由镇领导班子成员担任(直至疫情消灭),村(社区)党支部书记任副书记,驻村第一书记、工作组长任委员,负责全面指挥、组织、协调、统筹村(社区)战“疫”工作。临时党支部书记每天至少在村(社区)带班值守半天以上,同时挂钩负责落实2—4间企业疫情管控措施。


灯塔镇党委坚持党建引领、推动党员干部下沉一线战“疫”的举措,得到了全镇广大党员的积极响应,各村(社区)普通党员踊跃报名,参加志愿服务和网格防控工作。2月2日起,全镇103个网格每个网格均安排了2—3名党员志愿者,有235名普通党员加入网格管理队伍,他们协助网格员全面开展排查、宣传、管控等工作,形成了强大工作合力。镇教工党支部发起成立党员志愿服务队,27名党员教师主动报名参加,全天候参与圩镇网格化管理和封闭管理各项工作,使圩镇成为全县最早实行全域网格化全封闭管理的村(社区)之一。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:全员全力以赴坚守防疫一线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top