您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

党员志愿者许下铮铮誓言

坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-14 11:21:09 来源:河源日报


○本报讯 记者 高芳芳 “我志愿参加疫情防控阻击战,坚决执行疫情防控命令,自觉履行疫情防控责任,听党指挥,服务人民,不辱使命、不负重托,勇于担当、主动作为,勠力同心、迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战。”近日,市直工委举行市直机关疫情防控工作临时党支部宣誓和授旗仪式(见上图,高芳芳 摄),来自市区各社区临时党支部书记,党员抗击疫情突击队以及青年抗击疫情突击队代表在党旗下庄严宣誓,表示将积极投身城乡社区一线,全力支援市区各村、社区疫情防控工作。

当前我市的疫情防控工作处于关键时期,源城区作为中心城区,疫情防控工作面临着人员不足等困难。疫情就是命令,防控就是责任。为全面应对即将到来的返工潮、返学潮,为基层干部提供有力支持,为全面防控注入强大动力,市直工委组织成立了临时党支部、党员抗击疫情突击队,团市委组织成立了青年抗击疫情突击队,奔赴疫情防控第一线,全力支援源城区各村、社区疫情防控工作。


这些党员干部职工和青年志愿者将在防疫工作中当好宣传员、排查员和督导员,逐家逐户走访排查,并做好防控知识和法律法规知识宣传工作,督导各小区加强封闭式管理,为居家医学观察或出行不便的群众提供服务,切实做到疫情防控全覆盖、不留死角。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:战“疫”一线的警察夫妻档
    下一篇:没有了
    数字报
    Top