您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平县贝墩镇上溪村周胜昌:

76岁老党员初心如磐

2020-02-14 11:22:19 来源:河源日报 叶春雨 朱景优

■76岁老党员周胜昌值守在健康监测点,为进村人员测量体温。 叶春雨 朱景优 摄 

 

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,方显珍贵。在防控疫情的严峻斗争中,和平县贝墩镇上溪村老党员周胜昌留下“最美逆行者”的身影,在疫情面前筑起铜墙铁壁。

周胜昌出生于1944年8月,今年已经76岁了,1994年10月1日加入中国共产党。不管村里的大事小事,他总是冲在一线,在风险面前无所畏惧,在危急时刻挺身而出,奉献自己的一份力量,不求回报。


上溪村设立健康检测点,周胜昌老人知道后主动请缨到一线参与排查工作。大家担心他年纪大身体吃不消,拒绝了他的请求,并叮嘱他在家好好休息,但第二天周胜昌戴着口罩早早来到健康监测点。


同志们都劝周胜昌老人回去休息,但他坚定地说:“我作为一名党龄超过25年的老党员,怎么能在防疫的关键时刻回去休息呢?国家有难,作为党员要站出来、冲上去,只要我还走得动,我就还要上!年轻人都不怕,我这把年纪了更没有什么可怕的。”周胜昌老人朴实的语言打动了在场的每个人,他用行动诠释了什么是初心如磐、使命在肩。


一名党员就是一面鲜艳的旗帜,一个基层党组织就是一面疫情防控城墙。周胜昌老人用他的为民情怀书写着对党、对人民的忠诚,以崇高的品质,认真履行党员职责,无怨无悔付出。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决打赢疫情防控阻击战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top