您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

东源县灯塔镇安平村

30位“红马甲”筑起“疫情防控墙”

2020-02-14 11:22:44 来源:河源日报


○本报讯 记者 刘昕 在东源县灯塔镇安平村,有这样一支包括党员、退役军人、村民等在内30人组成的志愿者服务队伍。防疫期间,在村党支部的引领下,志愿者们有序参与疫情防控志愿服务,各司其职、各尽其责,像螺丝钉一样钉在防控一线,用实际行动筑起了一道坚实可靠的“疫情防控墙”。

“我是党员,我不能落后,我第一个报名。”“我虽然不是党员,但如此危难之际,我愿意贡献一份力量。”1月30日,面对疫情防控的严峻形势,安平村的党员、退伍军人、村民等自发成立志愿者队伍,穿上红马甲,坚守在疫情防控一线。据安平村村民、志愿者赖理华介绍,白天,志愿者步行或骑着摩托车,拿着大喇叭在村里巡回宣传疫情防控知识。夜晚,志愿者们还配合村委开展工作,参与24小时值班值守,在村口设置防疫点检查进村车辆。“我也是一名党员,更需要冲在前线。”赖理华说,他一直在广州工作,前段时间特地回村参加志愿者服务队伍,为村里防疫工作贡献自己的力量。“许多村民自发送来物资给夜间值班的志愿者们。”赖理华说,村民送来的物资,让志愿者们备感温暖。


此外,志愿者们还带头捐款捐物,为防疫工作提供物资保障,同时帮助村民采购物资,提供紧急救助等服务。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:76岁老党员初心如磐
    下一篇:没有了
    数字报
    Top