您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平筑牢校园疫情阻击防线

2020-02-18 10:14:03 来源:河源日报


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 近日,和平县召开全县中小学校疫情防控工作会议,要求全县教育系统要提高政治站位、强化工作措施、扛起防控责任,筑牢疫情阻击严密防线,做到“停课不停学”,全力守护广大师生的生命安全和身体健康。

和平县指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县教育系统广大党员干部和教职工充分发扬不畏艰险、无私奉献的精神,在防控一线砥砺初心、践行使命,以坚定的战斗毅力和有效的防控措施,确保了全县广大师生生命安全和身体健康。防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的项重大政治任务,是当前最重要的工作。


就如何做好全县中小学校疫情防控工作,和平县强调,要提高政治站位,在重大考验中自觉践行初心使命。全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,全力守护广大师生的生命安全和身体健康。要强化工作措施,在多措并举中做好开学管理工作。既要落实好关于疫情防控各项决策部署,又要周密考虑好特殊时期教育教学问题,切实做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误。切实做到全面加强开学准备工作、校园综合管控和宣传引导,落实落细重点防控措施,制定完善各项工作方案,做到“停课不停学”。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源与盐田互赠防控物资
    下一篇:没有了
    数字报
    Top