您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

连平390名民兵战斗在第一线

2020-02-18 10:14:59 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 蔡志文 “您好,请您停车接受检测。”一个标准的军礼,一个停车手势,这是近段时间以来,连平13支民兵疫情防控先锋队390名队员每天都要重复许多次的动作和语言。

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,连平县人武部党委从做好本单位干部职工的疫情防控工作的同时,充分发挥“民兵亦民亦兵,联系群众密切”的特点,动员组织全县390名民兵组成13支民兵疫情防控先锋队,每个先锋队分为防疫宣传、卡点检测、后勤保障分队,投入到全县各高速路口、各村镇,积极配合县疫情防控人员走村串巷宣传、卡点检查以及物资保障等工作。


在抗疫工作中,连平县人武部宣传分队利用宣传车、摩托车及走村入户的方式,通过发放防疫宣传手册、口头提醒等宣传疫情防控知识;卡点检测分队24小时轮班值守。与此同时,县人武部积极协助各村组织在家民兵做好各村的封闭管理、环境卫生消杀等疫情防控工作,助力农村疫情防控工作。


据不完全统计,截至目前,县人武部共出动民兵2000余人次,发放疫情防控宣传手册2.5万册,运用各种渠道筹集疫情防控资金6.2万余元,协助公安交警和各村设置卡点126个。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川加强福利机构防控工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top