您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市商会民营企业积极参与防疫阻击战

捐款捐物超过600万元

2020-02-26 09:10:49 来源:河源日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 昨日,记者从市工商联了解到,连日来,市工商联发挥优势,动员组织全市各级商会组织和广大民营企业捐款捐物,全力以赴投入防疫阻击战。截至2月24日,累计捐款捐物折合人民币超过600万元。

在市工商联的倡议号召下,东莞紫金商会、河源市嘉应商会、和平县酒类行业协会、河源市五华商会、紫金县敬梓商会等积极响应,向我市捐赠爱心资金、防护服、医用口罩、护目镜、酒精、体温计等。


记者了解到,在我市民营企业中,广东三友集团捐款200万元、广东霸王花集团捐款逾80万元以及20万元的防疫物资,广东坚基集团捐款20万元,东瑞食品集团捐款20万元等。此外,广东融合生态农业集团、永发汽车、广东恒天泰建设等纷纷捐赠了一批防疫物资。


与此同时,我市企业积极投入到防控疫情的各项工作中。广东纽恩泰新能源科技发展有限公司向湖北鄂州雷山医院捐赠了价值86万元的空气能中央热水设备。


据了解,我市商会、民营企业积极行动,纷纷捐款捐物,全力以赴投入防疫阻击战。据不完全统计,截至2月24日,我市商会、民营企业为抗击新冠肺炎疫情累计捐赠资金374.6万元,捐赠物资价值311.52万元。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:全力做好后方保障工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top