您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城区人武部加强人文关怀工作

对一线防疫人员进行心理干预和疏导

2020-02-26 11:14:04 来源:河源日报


○本报讯 记者 冯晓铭 通讯员 黄宇波 江红 “闭上双眼,连续做深呼吸,身心放松是化解焦虑的特效药……”近日,源城区人武部加强人文关怀工作,对一线防疫人员进行心理干预和疏导,以缓解他们的心理压力。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,源城区人武部奋战在防疫一线的干部职工及民兵主动克服各种困难,全身心投入到执勤站岗、防疫宣传等工作中。但长期处于疫情防控高强度的工作压力之下,大家不同程度会产生一些负面情绪。该部积极做好人文关怀工作,成立了以党员为骨干的思想教育小组,及时掌握防疫一线官兵的思想情况,采取“一对一”的服务方式,为他们排忧解难。


源城区人武部民兵古爱华自1月25日参加疫情防控工作以来,一直没有回过家,目前最让他担心的事就是家里的小孩由他的妻子一个人照顾,担心妻子会埋怨他。得知这一情况后,该部有关领导主动与古爱华的妻子联系,向她讲明当前疫情防控的形势及古爱华担负任务的重要性,得到了她的理解与支持。


“随着疫情防控工作的深入,干部职工及民兵在自我防护和照顾家庭等方面都存在一定的困难。在防控疫情的同时,我们及时进行‘心理’治疗,进一步坚定了他们风雨之后必见彩虹的信心。”该部负责人坚定地说道。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市一企业线上通过海关AEO认证
    下一篇:没有了
    数字报
    Top