您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

中铁六局赣深铁路复工防疫“不掉线”

标段第一长隧林寨隧道预计8月底前实现贯通

2020-03-24 10:12:29 来源:河源日报


 

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张湘涛 李长海 近日,在赣深铁路三标重点控制工程——林寨隧道出口施工现场,机械轰鸣、建设者各司其职紧张地忙碌着(上图。郝晓楠 摄)。林寨隧道全长6236米,是该标段第一长隧,自开工以来已实现开挖支护4357米,已完成总掘进任务量70%,预计将在今年8月底前实现贯通。

自新冠肺炎疫情发生以来,负责三标段建设的中铁六局赣深铁路指挥部紧紧围绕疫情防控和复工复产两项核心工作,精心谋划全面部署,确保复工防疫“不掉线”。面对疫情,指挥部及时成立了防疫复工领导小组,制定复工疫情防控方案和应急预案,加大防护知识宣传;多渠道筹备防疫物资,制定生产及生活区域封闭管理、及时消毒、严格执行体温测量、食堂分餐制、设置专门的隔离室等措施,对陆续返岗复工的780多名员工及劳务工进行新冠肺炎病毒检测,有效避免了施工现场的风险。


生产方面,指挥部认真贯彻落实深圳建设指挥部及集团公司部署要求,强化责任落实及精准施策,把全体干部员工思想统一到确保今年7月开始铺架这一目标上来,通过现场盯控,及时协调解决问题,加强资源配置,强化生产组织,有力保证了重点工程及关键节点有序推进。


据悉,赣深铁路将于明年建成通车,彻底结束河源不通高铁的历史,届时河源到深圳行程将压缩到1小时之内,将有力推动河源加快“融湾”“融深”。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:贫困户转产谋出路
    下一篇:没有了
    数字报
    Top