您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市总工会对援鄂抗疫一线医务人员及其家属

开展“一对一”结对关爱

2020-03-24 10:12:58 来源:河源日报


○本报讯 记者 肖斌 通讯员 钟丽容 记者近日获悉,市总工会组织32名工会干部和职工志愿者与我市驰援湖北疫情防控一线的32名医务人员及其家属建立“一对一”结对关爱。

市总工会工作人员慰问了我市支援湖北疫情防控一线医务人员于红涛的家属,为家属送上大米、食用油、米粉、防护用品,送去工会组织的关怀与关爱,让他们感受“娘家人”的温暖。在于医生家中,于医生母亲热泪盈眶,既饱含着母亲对奋战在湖北抗疫一线的儿子的满心牵挂与忧虑,也暖心于工会组织的关怀与关爱。她表示完全支持儿子支援湖北一线,也为他感到自豪。据介绍,于红涛医生是市人民医院血液内科副主任医师,也是我市第一批支援湖北医疗队的医务人员之一,在得知医院要组织医疗队驰援湖北,他主动请缨,赶赴一线支援,家里只留下独自从河南开封来河源陪伴他过春节的70多岁的老母亲。工会工作人员得知情况后,详细询问了他们的困难,叮嘱他们有需求随时找工会帮忙。


据悉,自疫情发生以来,市总工会组织全市各级工会积极发挥“娘家人”的作用,开展了“你在前线抗疫魔·工会为你暖家人”系列活动,帮助援鄂医务人员解除后顾之忧。同时组织了32名工会干部和职工志愿者与我市驰援湖北疫情防控一线的32名医务人员及其家属建立“一对一”结对关爱,主动关心、照顾好家属们的日常生活,做好后勤保障,切实解决实际困难,解除他们的后顾之忧,为奋战在疫情防控一线的医务人员全身心投入工作创造有利条件。


接下来,市总工会将继续对我市支援湖北医疗队的医务人员进行慰问,并对其子女进行助学关爱。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:中铁六局赣深铁路复工防疫“不掉线”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top