您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

交警持续开展夜查酒驾行动

69名酒驾司机上周末被抓

2020-03-24 10:14:57 来源:河源日报 欧阳瓒 马玉刚


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 连日来,市公安局交警支队持续开展夜查酒驾专项行动,上周末69名司机因酒驾被抓。

据悉,交警部门采取定点查处与巡逻管控相结合的模式,对重点路段、重点时段、重点车辆严查严控。针对部分酒后驾驶人绕道逃避查处的行为,交警部门采取科学变换查缉点,灵活安排查处时间等方式,对酒后驾驶行为进行严查。在各县区,交警部门结合农村地区交通特点,在各村路口开展酒驾查处;同时,对农村驾乘人员进行交通安全宣传,提升其交通安全意识。


在兴源路东,一司机酒后驾驶被交警抓获。该司机表示,他家就在附近,为了方便,于是选择酒后驾驶摩托车。经检测,该驾驶员血液中酒精含量为105mg/100ml,达到醉驾标准。 民警表示,随着路面交通流量逐渐增大,各类交通违法行为有所增加。在复工复产期间,个人防控不可放松,道路交通安全更要牢记在心。


据统计,夜查酒驾专项行动共出动民警100人次,警车40余辆。全市共查处酒驾醉驾违法行为69宗,醉驾13宗,其他违法行为425宗。其中,源城区酒驾醉驾违法行为40宗,各县区共29宗。


警方提醒,驾驶员任何时候都不能触碰法律红线,要自觉抵制违法驾驶,杜绝侥幸心理,在复工复产出行中,要更加重视交通安全,主动防范交通事故。疫情期间,河源交警将持续加大对酒驾、醉驾、超员、超速、无牌无证等交通违法行为的查处力度,请广大市民自觉遵守交通法规,安全出行。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:开展“一对一”结对关爱
    下一篇:没有了
    数字报
    Top