您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

东源党员捐款240万支持疫情防控

2020-03-24 10:18:02 来源:河源日报


○本报讯 记者 李成东 通讯员 黄仲明 李俊 邱劲泽 记者日前从东源县委组织部获悉,东源县各级党组织积极响应党中央号召,迅速行动,引导党政机关、企事业单位、乡镇村(社区)等各行各业广大党员踊跃捐款,助力打赢疫情防控阻击战。截至3月22日,全县有2.5万多名党员捐款240多万元支持疫情防控。

一名党员就是一面旗帜。在此次自愿捐款中,东源涌现了一个个共产党员踊跃捐款、感人至深的事迹。出生于1927年、被中共党史人物传编委会授予“开国将士”荣誉称号的黄村镇离退休老干部、老党员诸玉粦,在得知黄村镇党委发出党员自愿捐款倡议后,委托其儿子将3000元通过微信转账方式捐到黄村镇党委,希望黄村镇党委务必收下捐款并转交到上级组织部门,为疫情防控尽一份力量。漳溪畲族乡群星村党员、致富带头人吴子浩致富不忘乡里、成功不忘党恩,在疫情防控期间,他已主动向乡党委政府、村党总支捐款5万多元用于疫情防控;在党中央发出捐款号召后,他再次捐款1万元。在家党员少、外出流动党员多的锡场镇,各村党支部通过微信群、电话通知等方式向党员发出倡议,当天就收到了220名外出务工流动党员捐款1.5万多元。


东源县委组织部有关负责人表示,从闻令而动、冲锋在前,到守土有责、守土尽责,再到积极响应号召、踊跃捐款,充分体现了东源广大共产党员在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在大战大考中不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释了对党和人民的忠诚。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:志愿者甘当“路面守护者”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top