您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

本周受较强冷空气影响

27日至28日有大雨局部暴雨

2020-03-24 10:19:18 来源:河源日报 高芳芳 于平


○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平 昨天是真的热,随便动一动就会汗流浃背。记者从市气象台了解到,这种炎热的天气将持续至26日,其间我市最高气温将达到30℃。

不过值得注意的是,虽然这几天气温较高,但也不能太任性,厚衣服等一等再收,因为新一轮冷空气已经在路上,本周末就会影响河源。届时,我市有一次较大的降温过程,过程气温下降 6℃至8℃,同时,会有大雨局部暴雨的降水过程。春季是雷暴多发季节,据市气象台预计,此次降温过程中我市还有可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。


据市气象台预计,25日至26 日,多云间阴天,有中雷雨,早晚有轻雾或雾;27日至28 日,受切变线和较强冷空气影响,我市有一次大雨局部暴雨降水过程,并可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。


具体天气预报为:25日至26 日,多云间阴天有中雷雨,早晚有轻雾或雾,气温 18℃至30℃;展望:27日至28 日,有一次大雨局部暴雨降水过程,并可能伴有一次雷暴大风、短时强降水等强对流天气,气温下降 6℃至8℃;29日至30 日,晴到多云。


市气象台提醒市民,强降水期间,需注意防御局地强降水及其引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害,并注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源党员捐款240万支持疫情防控
    下一篇:没有了
    数字报
    Top