您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源启动“爱心家庭+留守儿童”公益活动

2020-03-25 10:30:09 来源:河源日报 王亚娇 蓝小花


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 蓝小花 由广东省妇女儿童基金会主办,中意公益基金会支持的“爱心家庭+留守儿童”公益项目日前在我市东源船塘镇启动。疫情期间,采取了线上授课的形式,为船塘镇义务教育阶段的学生带来了人工智能科普网课,也为家长们带来了心理辅导微课。

人工智能课程紧紧围绕教育部信息技术、通用技术课程标准要求,旨在普及人工智能技术基础知识。通过学习,可加深学习者对人工智能发展历程及基本概念,典型人工智能算法的实现过程,常见的人工智能应用场景的认识,加深对智能化社会的理解,增强孩子智能化思维意识和利用智能技术服务人类发展的责任感。爱心家庭项目组还帮助留守儿童制订学习计划,实施网络辅导,按时完成学习任务,缓解“开学焦虑”。


随着各地逐渐恢复生产,乡镇的中青年陆续离家务工,只剩下老人和孩子在家,考虑到当地的实际情况,该活动采取“入户辅导+户外宣传+线上授课”的形式,确保留守儿童和家里的老人能最大程度得到帮助,完成网上学习。


据悉,“爱心家庭+留守儿童”公益项目旨在为省内留守儿童提供“扶志·扶智”类教育课程,让他们幸福快乐地健康成长。该项目自去年底已陆续启动,目前已在河源、揭阳、韶关、肇庆、茂名等地市,为超过2000名留守儿童和家长提供相关课程。据了解,我市去年底申报、今年开始实施的“一堂课”关爱留守儿童项目,也得到省妇女儿童基金会的高度肯定和资助。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:儿童手卡玻璃门缝消防员助其脱困
    下一篇:没有了
    数字报
    Top