您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

深圳帮扶干部帮助农户销售

3万多斤春甜桔一天卖完

2020-03-25 10:35:16 来源:河源日报 王亚娇 李心


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 李心雨 3万多斤春甜桔一天之内就被订购完了,近日,压在紫金县义容镇均安村农户李焕良心头的一块大石头终于落地。

据了解,4年前,受精准帮扶政策启发,年过50的李焕良结束在外务工的日子,回到家乡均安村种下了20多亩春甜桔,今年第一次有收成,但前期的果子挂在树上一直没销出去。深圳对口帮扶河源的干部了解情况后,经过多方联系,帮助其销售了1万多斤果子。3月22日,在深圳帮扶干部的联系下,深圳热心人士又订购了余下的3万多斤春甜桔,李焕良心里充满感激。


李焕良说:“为了帮助销果的事情,驻村的扶贫干部多次上门,真的有心,非常感谢。”


深圳的刘先生下了50箱的单,他表示,购买的春甜桔主要是送给亲朋好友,让他们尝一尝,也希望为农户尽绵薄之力。此外,深圳邦德教育一次性下单8000斤春甜桔,负责对接采购的田女士表示,此次采购的春甜桔将全部捐赠给深圳防疫一线的医护人员。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top