您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市税务部门积极支持疫情防护救治工作参加防治医务人员临时性工作补助和奖金

免征个税

2020-03-26 10:00:09 来源:河源日报 郝晓楠 赖周鸣

 

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 赖周鸣 记者昨日从市税务局了解到,我市税务部门积极支持疫情防护救治工作,参加疫情防治医务人员可享免税支持。

据悉,我市6家新冠肺炎定点救治医院共有4700多名医护人员。为支持医务人员投身疫情防控工作,税务部门对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税。同时,为切实减轻有关人员及其单位负担,支付单位无需申报,仅将发放人员名单及金额留存备查即可。


连日来,全市税务部门采取电话、短信、微信等“非接触”方式,主动向全市医疗机构精准宣传、辅导支持疫情防护救治相关税收优惠政策。源城区税务局向市人民医院、源城区人民医院的财务人员推送了政策宣传短信,告知医院发放给医护人员的防治疫情的各种补贴,免征个人所得税;龙川县税务局对全县符合条件的28家医疗机构,采取“一对一”“点对点”跟踪辅导,并定期查看医疗机构申报情况,确保医疗机构和医务人员应享尽享税收优惠;连平县税务局在上门辅导政策的同时,还为医院办理涉税业务提供“绿色通道服务”,第一时间帮助办理涉税费事项,并及时解决医护人员在享受政策过程中遇到的疑难问题。


市税务部门相关负责人表示,将持续加强税收政策宣传辅导,全面落实好支持医疗救治、抗疫医护人员等相关税收优惠政策,为医务人员和防疫工作者投身疫情防治工作提供更暖心、更贴心的服务。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:咽喉贯通
    下一篇:没有了
    数字报
    Top