您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市场监管部门调研服务机构及企业知识产权工作

提升知识产权创造运用水平

2020-04-03 11:13:31 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 近日,市市场监管局调研组到河源市华标知识产权代理事务所、东源广工大协同创新研究院、河源市鑫达科技有限公司等单位,就我市知识产权服务机构和创新型企业知识产权工作开展情况进行调研。

河源市华标知识产权代理事务所是我市首家获国家知识产权局认定的专利代理机构,拥有20余名长期从事专利和商标代理的代理人、咨询师、法律事务人员等,为我市科技创新企业提供政策指引、法律服务、知识产权服务。


调研组详细了解了上述单位在知识产权业务代理和项目服务、东源现代产业协同创新发展、创新型企业复工复产及知识产权等方面工作情况,肯定他们在近期特别是在新冠肺炎疫情防控期间为我市知识产权工作作出的努力和贡献,针对相关负责人提出的专利申请、知识产权交易运营、区域协同创新发展等相关问题,给予现场解答并提出意见。


调研组要求,各单位、企业要深刻理解知识产权事业发展面临的新形势、新要求,以培育自主创新能力、提升知识产权创造运用水平、增强知识产权保护意识为目标,通过加快知识产权专业服务人才队伍建设、贯彻实施《企业知识产权管理规范》、培育申报各级知识产权优势示范企业等举措,促进我市知识产权高质量发展。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top