您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

赣深高铁5标指挥部“点对点”专车接湖北籍农民工返岗复工

2020-04-07 08:55:11 来源:河源日报 黄世军 李炜 夏紫璇

○本报讯 记者 黄世军 通讯员 李炜 夏紫璇 近日,一辆贴有“中铁四局集团赣深高铁5标湖北籍员工返岗专用车”标志的大巴车,缓缓停在赣深高铁5标河源东站北旅客通道民工驻地。历经15小时车程,超过1200公里的长途跋涉,从湖北省宜恩县接回的28名劳务工人顺利抵达驻地(上图,黄世军 摄)。

据介绍,为帮助湖北籍农民工安全复工,降低返岗途中疫情防控风险,赣深高铁5标项目部通过“点对点”专车护送、“心贴心”一站式服务,确保湖北籍劳务工人安全返岗。


赣深高铁5标项目部有关负责人介绍,为完成本次专车的护送任务,项目部党委牵头制定细致返程方案。一是在出发前,要求租赁车辆的公司对车内外进行反复消毒,并随车准备了口罩、酒精、消毒水、自热饭、面包、矿泉水等充足的防疫物资和食品;二是通过电话询问、现场核查等方式,对乘车返粤劳务工人的居家隔离史、健康绿码进行审查,并测量登记体温,严格按照满载率不超过50%分散就座,确保乘车人员相对安全;三是在返岗工人抵达后,安排队伍包保责任人逐一进行人员信息登记、体温测量、健康证、健康绿码的排查等工作,并在当天下午安排体检机构为返岗工人进行核酸检测;四是坚持单独隔离、分开就餐、每日测温、包保责任的原则,持续做好湖北籍劳务工人的后续防疫保障工作。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top