您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市区两馆一塔恢复对外开放

2020-04-09 09:35:52 来源:河源日报 许竞楠 蒋安春


○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 蒋安春 记者从相关部门了解到,根据国家、省、市有关疫情防控和复工复产精神及相关工作指引,河源市博物馆(下称新馆)、河源恐龙博物馆、龟峰塔4月7日起恢复对外开放。

开馆期间,市博物馆实施严格的疫情防控措施——调整开放时间,从4月7日起,两馆一塔开放时间调整为每周二至周日(节假日及特殊情况除外)9:00—17:00;引导游客无接触式购票进场,欲进入新馆、河源恐龙博物馆、龟峰塔的游客需提供有效身份证件、进行线上(美团)购票和操作自助购票机购票,人工售(领)票窗口一律暂停使用;严格把关游客进场,对每位进场游客进行体温检测、防护状态确认和实名登记,若有体温异常、咳嗽、气促表现者、未佩戴口罩者或不能配合实名登记者,谢绝入场;分时限量入场,龟峰塔每日限制入场不超过100人次,新馆、河源恐龙博物馆每日限制入场不超过400人次。同时,各场馆限制60人次/小时分流参观,暂不开放文物商店、学术报告厅、图书室、探索工坊、河源恐龙博物馆“史前部落”恐龙科普乐园、影视厅,暂不提供人工讲解服务和团队参观预约接待。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top