您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源首笔商业性中药材种植险落地

超500万元保额保障中药材生产

2020-04-09 09:56:05 来源:河源日报 张平 张蓉蓉


○本报讯 记者 张平 通讯员 张蓉蓉 记者昨日从中国人民银行河源市中心支行了解到,近日,河源首笔商业性中药材种植保险正式落地,中华财险河源中心支公司为江东新区1400余亩中药材种植基地提供558万元的风险保障,提升南药种植业应对灾害风险能力,促进南药种植业做大做强和农民增收,加快推进乡村振兴战略实施。

据了解,商业性中药材种植保险是中华财险河源中心支公司为江东新区农业扶贫项目定制产品,适用于集中种植中草药的农户,对暴雨、洪水、内涝、风灾、雹灾、雪灾、冻灾、旱灾等自然灾害以及病虫害直接造成中草药的损失,将按照保险合同约定负责赔偿。这一保险举措充分发挥财政保费补贴的引导作用,加快河源政策性农业保险“扩面提标增品”,推进农业供给侧结构性改革。


此前,中华财险在广东各地市推出“生猪活体抵押+保单增信+银行授信”模式,为生猪企业稳产保供提供金融支持。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top