您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城区牵头打造心理援助咨询服务平台

14名心理学老师全天候在线服务

2020-04-09 10:57:18 来源:河源日报


○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 阮慧敏 近日,一则由源城区心理援助咨询服务团队录制,为祝贺我市驰援湖北医疗队返程回家的视频在各大微信群分享转发,该团队的党员志愿者、心理咨询师录下一句对队员们想说的话,表达了希望借助心理援助咨询服务平台,向包括我市驰援湖北医疗队队员在内的广大一线医务人员、前线防疫工作者、被感染人群等受到疫情影响的全员提供心理援助服务。

据了解,该平台是由源城区牵头,多部门合力打造的,内有云课堂、云咨询、心理援助热线三大部分组合而成,其中,平台通过云直播提供心理援助咨询菜单式服务,内设心理测评、疫情自助、心理训练、心理口罩、音乐放松、心理问卷、支持热线八大板块,为用户提供全方位心理援助资讯自选服务;平台创设互联网在线咨询室为用户提供云咨询私人服务,9位从业超过2年的心理学老师,在疫情期间,为来访者提供免费防疫心理咨询服务;平台还设置了心理援助热线作为连接心理学专家和广大群众的渠道,该热线24小时全天候在线接听群众来电,并按需为群众提供必要的心理援助咨询服务。


据悉,自2月21日该平台正式上线以来,已组建起咨询工作组、督导组、行政管理组3个组别,分别由9名负责线上咨询的心理学老师、5名省心理学专家、7名行政管理人员组成,截至目前,由省心理学专家组织,针对受疫情影响各类人群开展的线上直播原创课程已有20场。


欲寻求心理服务的市民群众可拨打心理援助热线0762-2882255或搜索并关注微信公众号“心灵河源”,找到“疫情心理”菜单下的“云课堂”和“云咨询”板块了解详情。


编辑:梁轶伦
    上一篇:我市新增一例境外输入关联疑似病例
    下一篇:没有了
    数字报
    Top