您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

4月10日河源新增一例境外输入病例

2020-04-10 09:04:42 来源:

490-24时,我市报告1例境外输入关联新冠肺炎确诊病例,是47日我市通报的境外输入关联疑似病例转为确诊病例。

病例,男,35岁,利比里亚籍,在广州从事汽车配件销售工作。经流行病学调查显示,该病例为近日一例广州境外输入关联确诊病例庄某的密切接触者。

43日晚,该病例由朋友自驾车从广州接回东源县某小区,期间未外出、未接触其他人。4日收到广州市确诊病例密切接触者协查函,遂纳入隔离医学观察对象,同日晚因发热收入市人民医院隔离治疗观察;5-7日期间核酸检测阴性,8日晚市人民医院新冠病毒核酸初筛阳性,9日市疾控中心复检结果阳性,经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

2名密切接触者已按有关规定进行集中隔离医学观察。病例及密切接触者的相关活动场所均已进行终末消毒。

                      


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城区牵头打造心理援助咨询服务平台
    下一篇:没有了
    数字报
    Top