您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平县农商银行党委书记丘海明

高强度工作病倒在战“疫”一线

2020-04-10 09:30:49 来源:河源日报 苏勇军 张志炳


■本报记者 苏勇军 

见习记者 张志炳


“像他这种突发疾病再迟些时间送院治疗,就有可能危及生命了,幸好处置及时。”近日,和平县农商银行党委书记、董事长丘海明在疫情防控一线值守时,因连续高强度工作,突发脑出血。经过医生抢救,目前丘海明病情有所好转。


面对疫情身先士卒冲在前


危难时刻显身手。1月26日,我市疫情防控进入最严峻阶段。当天深夜,丘海明放弃春节假期,连夜从梅州家中赶往单位,投入疫情防控工作。在单位,他牵头成立疫情防控工作领导小组并担任组长,召开专题党委会,研究防控措施,全方位做好疫情防控工作。在他的带领下,疫情防控工作得以紧张有序开展。


“必须尽快做好人员排查工作,筑牢外防输入、内防扩散的防线。”丘海明认识到疫情防控形势的严峻性,立即组织力量对全行350名员工进行地毯式摸排,确保全面排查、不漏一人。


人员排查是基础,情绪安抚也是关键一环。面对疫情,丘海明积极到各支行实地走访,认真检查网点业务运营、人员防护、防疫物资配备、营业场所卫生消毒等疫情防控工作落实情况,对奋战在疫情防控一线的干部职工送去慰问和关怀,鼓励大家坚定信心、共同战“疫”。


疫情防控工作开展以来,丘海明的足迹遍布总行及各支行营业厅及防疫重点区域,他的身影始终忙碌地穿梭在抗击疫情第一线。


为企业复工复产积极奔走


严抓疫情防控工作的同时,银行业务也不落下。面对突如其来的疫情,和平县许多企业经营陷入困境。和平县农商银行充分发挥银行金融服务职能,丘海明亲自带队到和平县各药店、医疗物资生产企业、医疗机构等走访调研,详细了解企业资金需求,宣传“金融服务十二条”,主动为企业提供金融支持,为此该行及时推出“复工贷”“战疫贷”等信贷产品。在他的带领下,和平农商银行新增支持企业复工复产贷款13195万元,解了企业的燃眉之急。


丘海明还经常加班加点研究业务发展措施,在各营业网点、微信工作群,他为业务营销出谋划策。


自疫情防控工作开展以来,加班到深夜成为丘海明的家常便饭,这也给他的身体拉响了警报。2月23日,丘海明突发脑出血送往医院抢救。住院期间,他仍然牵挂着单位疫情防控工作。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“油茶+黑山羊饲养”种养一体化发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top