您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市图书馆采取严格防控措施

打造安全健康“悦”读环境

2020-04-10 09:31:53 来源:河源日报 许竞楠 叶丽婷

■读者在工作人员引导下使用微信扫码入馆 许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 叶丽婷 近日,市图书馆正式恢复对外开放,并适度有序为读者提供部分开放服务。该馆采取一系列严格防控措施,为读者打造安全健康的“悦”读环境。

对场馆进行全方位消毒


记者从市图书馆了解到,自4月7日恢复对外开放起,每周二到周日,市图书馆安排消杀人员对公共服务区域、设施设备等进行全方位消毒处理,确保场馆内“你走过的地方”“你碰过的东西”“你见到的所有”都是安全的。该馆专设1间消毒室、3台自助图书杀菌机,每日对流通图书进行消杀,读者在借还图书时也可以自行操作消杀。同时,每日开馆前,工作人员都会在洗手间、服务台等公共区域放置洗手液供读者使用。


分时限量实名预约进场


读者想要进入市图书馆阅读需要经过层层“考验”。目前,市图书馆分上午9时至12时和下午3时至6时两个时段开放,每日各时段预约人数上限为200人,且同一人一天内不可多次预约。读者必须提前关注并进入“河源市图书馆”微信公众号,找到“读者服务”一栏下的“预约进馆”,实名预约其中一个场次,并仅可携带一名儿童进馆。


读者依照预约时间进馆时,需使用微信扫码签到登记入馆时间,并进入“粤省事”微信小程序扫码出示个人14天内的行程信息,待工作人员确认无疫情重点地区旅居史、不处于隔离期间后,完成高效红外测温仪测量体温正常方可进馆。


编辑:梁轶伦
    上一篇:高强度工作病倒在战“疫”一线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top