您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

明日起晴好天气按下暂停键

2020-04-10 09:32:58 来源:河源日报 高芳芳 于平


○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平 这几天雨水“休息”,阳光“上班”,河源有了春天应有的色彩,阳光暖洋洋地照着大地,春暖花开。

不过大家不要高兴得太早,虽然已是春季,但是冷空气还不死心,时不时要来刷一波存在感。11日起,受高空槽、切变线和冷空气共同影响,我市有中到大雨局部暴雨,并伴有短时强降水、8级至10 级雷雨大风、冰雹等强对流天气,日平均气温下降 4℃至6℃。


具体天气预报为:明 日,多云转中到大雨局部暴雨,并伴有短时强降水、8级至10 级雷雨大风、冰雹等强对流天气,气温 15℃至27℃;12 日,雷阵雨转多云到晴,气温 11℃至20℃。展望:13日至14 日,晴间多云;15日至16 日,多云。


市气象台提醒广大市民,需注意适时增减衣物,预防呼吸道感染等疾病;近期我市降雨较多,要密切关注地质灾害,地质灾害具有滞后性,尤其是晴好天气时,更要加强警惕,要注意房屋和道路旁边的山体、陡坡可能发生崩塌、滑坡,遇险应往滑坡方向两侧撤离。


编辑:梁轶伦
    上一篇:异地开庭审结一起体温枪诈骗案
    下一篇:没有了
    数字报
    Top