您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市博物馆首场5G直播,超过7万名观众参与

河源恐龙文化与网友“无缝链接”

2020-04-13 09:27:21 来源:河源日报 许竞楠 蒋安春

市博物馆与中国联通河源分公司联手,5G直播首场“探秘远古河源的恐龙世界”。本报记者 许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 蒋安春 近日,市博物馆与中国联通河源分公司联手打造推出首场“探秘远古河源的恐龙世界”的5G直播文旅互动活动,通过线上直播的形式,使广大网友足不出户便可从恐龙蛋化石、恐龙骨骼化石探知远古奥秘,与河源本土恐龙文化“无缝链接”。据悉,直播活动当天吸引了沃视频、虎牙、斗鱼三大直播平台超过7万名观众实时观看。

“听说一会有恐龙直播,大概什么时候开始啊?小朋友都等不及了。”“好像能看到真恐龙蛋化石?一会可有眼福了。”直播开始前,各平台的网友纷纷留言表达迫切想要看“恐龙”的心情。


直播活动开始,市博物馆宣教部主任叶玉珍以专业的姿态、生动的讲解,带领网友们游览了馆内珍藏的1.8万余颗恐龙蛋化石及15具恐龙骨骼化石,讲述了河源的恐龙蛋化石发掘史;揭秘河源是如何成为恐龙之乡的;推介馆内“史前部落”恐龙科普乐园信息化互动项目,并有针对性地解答网友在直播过程中抛出的各种问题。


市博物馆负责人表示,在疫情防控的特殊时期,不建议市民、游客聚集在场馆内扎堆观展,为了向宅在家的广大游客提供一个近距离感受河源本土恐龙文化魅力的机会,于是有了这场恐龙文化视觉盛宴。


编辑:梁轶伦
    上一篇:74套安置房下月交付使用
    下一篇:没有了
    数字报
    Top