您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2019年河源创文微家书活动获奖名单出炉

家书抵万金 文明暖槎城

2020-04-13 09:34:43 来源:河源日报 林梓楷


○本报讯 记者 林梓楷 近日,经过网络投票、综合评审等环节,2019年河源创文“微家书·我和祖国共成长”活动(下称“微家书”活动)各类获奖名单出炉,其中陈平、叶宇永等10人的作品获评“十佳微家书”,市一小等8所学校获“优秀组织奖”,叶华等9位老师获评“优秀指导老师”,欧钰怡、熊维可等10人的作品获评“十大人气微家书”。因受疫情影响,颁奖活动将延迟举办,具体时间另行通知。

据悉,“微家书”活动自2019年9月30日启动以来,受到广大网友的热烈响应,在全市掀起一股写微家书热潮,各校学生和社会各界人士纷纷参与其中,共吸引了70多万人次关注,20多万人点赞,共计有1万多人投稿。


记者了解到,“微家书”活动设置了3项排行榜,即“月榜单”“县区榜单”“学校榜单”。在“县区榜单”中,龙川县以3756封的投稿量高居榜首;在“学校榜单”中,老隆镇水贝小学、市卫生学校、蓝塘中心小学位列三甲,投稿数分别为2265封、2011封、858封。


“微家书”活动由市委宣传部、市创文办指导,市教育局、市文广旅体局主办,河源日报社、市图书馆联合承办。该活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,依托移动互联网平台,创新运用微信等网络新媒体,以同写一封微家书、讲述“我与祖国共成长”故事为主线,广泛发动全市中小学生家长及社会各界人士,用微家书这种独特新颖的形式,讲述家国故事,表达对祖国的美好祝福,将党的十九大报告中关于“培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设”的要求在河源落地生根,打造社会主义核心价值观网上传播品牌,助力我市推进未成年人思想道德建设,为河源创建全国文明城市贡献力量。


十佳微家书


市卫生学校 陈平


市一小 叶宇永


源城区高莲小学 薛雅文


东源县实验中学 邱家慧


和平县和平中学 王丽汝


和平县和平中学 叶秋怡


龙川县麻布岗镇中心小学 黄梦雨


紫金县紫城第二中学 黄瑜琳


江东新区临江中学 范馨娴


社会人士 钟利平


优秀指导老师


市卫生学校 叶华


市一小 肖少芬


源城区高莲小学 汤玉云


东源县实验中学 李婷


和平县和平中学 殷新婵


和平县和平中学 刘小丽


龙川县麻布岗镇中心小学 黄红萍


紫金县紫城第二中学 朱晓红


江东新区临江中学 刘育婵


优秀组织奖


市卫生学校


市一小


源城区高莲小学


东源县实验中学


和平县和平中学


龙川县麻布岗镇中心小学


紫金县紫城第二中学


江东新区临江中学


十大人气微家书


源城区北大附属实验学校德爱学校 欧阳家旺


源城区北大附属实验学校德爱学校 李尚君


江东新区临江中学 邹媛欢


源城区下城小学 欧阳炜杰


东源县船塘镇中心小学 彭星宇


河源中英文实验学校 熊维可


河源中学实验学校初中部 黄怡菡


源城区雅居乐中学 杜嘉文


源城区北大附属实验学校德爱学校 肖嘉昕


深河中学 欧钰怡


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源恐龙文化与网友“无缝链接”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top