您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

龙川始发两列城际列车 3个多小时抵达广州深圳

2020-04-13 09:36:44 来源:河源日报 陈小玲 曾祥太


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 4月10日、11日,龙川火车站先后始发到深圳、广州两趟城际列车,龙川县迎来了“融湾融深专列”,翻开了始发城际列车的新篇章。

4月10日14时30分,由龙川站始发开往深圳站的Z8005次列车停靠在1号站台。在列车员引导下,乘客们有序登上列车。列车为短编组列车,共8节车厢,均采用新型空调软座车底。14时30分,Z8005次列车缓慢驶离站台,向深圳方向加速行驶,中途经停河源、惠州、东莞东站,17时57分到深圳站,历时3小时15分。4月11日13时30分,由龙川站开往广州的城际列车Z8003车次从龙川站始发,中途经停河源、惠州、东莞东站,17时02分到广州东站,历时3小时32分。


据悉,上述两趟城际列车每日将从龙川站始发,每天往返开行。其中,由龙川站始发开往深圳站的Z8005次列车,14时42分从龙川站出发, 17时57分到达深圳站;由深圳站始发开往龙川站的Z8006次列车,9时42分从深圳站出发,13时到达龙川站。由龙川站始发开往广州东站的Z8003次列车,13时30分从龙川站出发, 17时02分到达广州东站;由广州东站始发开往龙川站的Z8001次列车,10时10分从广州东站出发,13时36分到达龙川站。


两趟城际列车座位充足,一定程度上解决了之前龙川站前往深圳、广州两个方向的旅客需搭乘过路车无坐位或是因车票紧张购票难的问题,不断提高市民群众的获得感、幸福感。同时,随着两列“融湾融深专列”的开行,缩短了龙川与粤港澳大湾区的时空距离,为龙川全域全面融入大湾区建设按下“加速键”。


编辑:梁轶伦
    上一篇:保证担保的常见法律知识
    下一篇:没有了
    数字报
    Top