您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市消防救援支队开展 “打通生命通道”行动

维护消防安全通道畅通

2020-04-16 09:31:33 来源:河源日报 欧阳瓒 陈文娟


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 陈文娟 连日来,市消防救援支队在全市范围内集中开展为期一个月的“打通生命通道”行动,维护消防安全通道畅通。

据悉,此次行动市消防救援支队联合各地公安派出所、城管执法队、出租屋管理中心、社区工作站、消防中队、微型消防站等力量进行。行动中,市消防救援支队联合有关职能部门采取不打招呼、直插现场,线上“微信群网格”和线下“敲门入户”相结合的方式,分组、分片区对“三合一”场所、“三小”场所、居民楼院、出租屋、人员密集场所、养老服务机构、寄宿制学校、公共娱乐场所、劳动密集型企业等场所进行安全通道隐患排查。


截至前日,共检查各类场所440家次,拆除防盗窗325处,增设逃生窗口301处,通过微信工作群、短信平台发送消防安全提醒1200余条次,发放居家消防安全宣传告知书500多份。


市消防救援支队相关负责人表示,维护消防车通道畅通是全社会的共同责任,广大群众在自觉遵守消防法律法规基础上,可举报并自觉整改身边的疏散通道不畅通问题,排除火灾隐患,维护生命通道畅通,共同营造良好的消防安全环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:上新跨长深高速大桥系梁开始浇筑
    下一篇:没有了
    数字报
    Top