您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

城管部门加大执法力度推进复工复产

全市查处乱摆卖行为431宗

2020-04-16 09:32:46 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 记者昨日从市城管执法局获悉,该部门全面落实疫情排查、日常管理等工作措施,严厉打击城管执法领域各类违法违规行为,全力推进复工复产。截至目前,全市城管执法部门共查处乱摆卖行为431宗,查处治理违法违章建筑面积1.98万平方米,其中拆除面积达1.55万平方米。

据了解,疫情防控期间,全市各级城管部门加大市容秩序巡查执法力度,迅速行动、主动作为,全力以赴做好疫情防控和市容秩序管控工作,对大型集会活动严审批,一律不审批展览、展销、集会等大型活动,对一些未经审批的大型集会活动必须依法取缔,避免人员聚集和交叉感染。同时,加强公共区域的日常执法管理工作,严格落实好日常巡查制度,特别是对流动摊贩、临时马路市场要发现一宗、查处一宗。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top