您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市今年高新技术企业认定工作启动

2020-04-16 09:33:45 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 近日,市科技局下发通知,要求各县区科技行政主管部门加强与当地财政、税务部门联动协同,强化企业属地管理,加强企业培训辅导,做好我市2020年高新技术企业认定工作。

通知要求,各县区科技行政主管部门要加强与当地财政、税务部门联动协同,充分了解掌握所在地企业的经营和创新情况,严把审核推荐关,根据实际情况组织开展企业申报信息现场核实工作,重点对企业实际经营情况、科技活动人员、软件著作权等知识产权情况、研发组织、申报数据与汇算清缴数据是否一致性,申请认定前一年内是否发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为,以及企业申报名称是否与国家高企工作网注册名称完全一致等进行核查。市科技局将根据县区推荐工作实际情况抽取部分企业进行现场复核。符合科技型中小企业评价条件的,企业应先在国家“科技型中小企业服务”网(http://www.innofund.gov.cn)提交2020年全国科技型中小企业评价材料,其他申报相关工作请遵照省通知要求执行。


同时,通知要求各县区科技部门提前掌握企业申报意向,有针对性地开展高企认定申报业务培训,加强对企业内部专业团队和统筹高企内部管理以及认定申报工作专职人员的精准辅导,提升高企认定申报质量。


编辑:梁轶伦
    上一篇:东源警方抓获11名涉毒人员
    下一篇:没有了
    数字报
    Top