您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市5家网站不落实网络安全保护措施被处罚

2020-04-16 09:36:31 来源:河源日报


○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 林小明 黄婉容 江晓雯 日前,源城警方在“净网2020”专项行动中,先后查获5家未按规定采取国际联网安全技术保护措施的网站。

据了解,源城警方组织警力对城区各单位、企业的网站、关键信息基础设施、重要信息系统和互联网大数据的网络安全保护状况进行网络检查,发现河源市某金属制品公司、某网络科技公司、某环保设备公司、某生物科技公司和某医院的网站存在高危漏洞,并未及时对漏洞进行处置,网站没有ICP备案号与公安网备案号等网络安全隐患,相关责任人涉嫌未按规定采取国际联网安全技术保护措施等的违法行为,随后,办案民警将该相关网站管理员传唤至公安机关接受调查。并根据《网络安全法》有关规定,对上述网站作出行政处罚。


源城警方提醒广大网络运营者,要切实承担起网络安全保护主体责任,履行好网络安全等级保护、违法有害信息处置、公民个人信息保护等法律义务。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全城大屏幕全天候宣传国家安全知识
    下一篇:没有了
    数字报
    Top