您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“世界读书日”活动明日正式启动

2020-04-22 09:38:24 来源:河源日报 许竞楠 叶丽婷


○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 叶丽婷 明日,2020年“世界读书日”全民阅读系列活动将在市图书馆正式启动。

据了解,本次活动以“1+4+N”的形式与粤鄂澳图书馆、学校、社区等共读点联动举办。其中,“1”是指以深圳图书馆作为AR线上共读总会场;“4”是指广州、深圳、武汉、澳门4个主会场;“N”则是指遍布粤鄂澳各地的所有共读点(图书馆、学校、企业、社区、医院、工业园、餐馆、家庭等地),深圳图书馆将以AR技术为依托,对各共读点实时直播实现线上“共读半小时”。


我市明日将以线上+线下结合的形式开展活动,在市图书馆、市一小等14个指定线下共读点进行不聚集“快闪”共读、赠送书签活动;线上同步开展英文诗朗诵会、“人间春暖”中华诗词线上答题、盲人诗歌散文作品朗诵等活动,满足市民的“悦”读需求。


编辑:梁轶伦
    上一篇:脱贫路上“油”收入
    下一篇:没有了
    数字报
    Top